Но по законам мирозданья...

Жанна Асс
                В объекте Хога
                Звёзд горячих много -
                Все молодые, кружатся кольцом
                Вокруг ядра с пылающим венцом.

                "В объекте Хога",
                http://www.stihi.ru/2010/08/16/514


Мне до тебя такая даль...
Кольцо заметно поплотнело,
Но я успела и сумела
Стать самой близкой. Навсегда ль?

Ты светишь мне, а я тебе.
С тобой тепло и так уютно...
Надеюсь, но не абсолютно,
Что нет конца сей ворожбе.

Когда-нибудь угаснем мы...
Но по законам мирозданья,
Хоть меркнут звёздные созданья,
Путь света долог в царстве тьмы.