Вовочка и учитель математики

Аркадий Равикович
(по стихотворению Марии Плет)

- По математике опять не сделал ты задание!
  Я вынужден отца позвать, тебя ждёт наказание!
- Отец задачку не решит, им алгебра забыта.
  Сам о себе он говорит: Темнее антрацита!

С немецкого 25.12.14.

FRITZCHEN UND MATHEMATIK

- In Mathe fehlen deine Hausaufgaben. Schade.
Ich bin gezwungen deinen Vater einzuladen.
- Ob Sie mir glauben jetzt, Herr Lehrer, oder nicht,
In Sachen Mathe ist er auch kein helles Licht!