Ой ты, зима морозная

Игорь Калинин Тверской
На - "За окном зима пуржила, да метелила..."
Людмила Владимирская
http://www.stihi.ru/2014/12/17/127

За окном пурга вьюжила, да метелила...             
ЗаснежИла  тропочки, заканителила...               
Пришла матушка - зима, ох  и  строгая!               
Застудила  сердце  мне,  зазазнОбила...               

Зря молила по ночам мой ты, младенький,
Не гуляй с другой миленок,  не обманывай!             
………………………..
Засветил  ясный  месяц в небе звездочки.
Улетел пригожий мой... Вольна волюшка!
Одинешинька  сижу, недоцелована...               
Навсегда  тобой, неверным, околдована…

(текст для голоса)

(всё произведение по ссылке)

 ____________________________________________

Ой ты, зима морозная ©

Что ж ты, зимушка-зима, разпургенилась,
ЗаснежИла всё вокруг, закобенилась.
Вьюгой воешь, как метель запредельная,
За оконцем мутотень канительная.

То ли месяц отказал, не невестится,
То ль ямщик послал тебя на три месяца.
Что ж ты носишься как зверь, стУдишь горницу,
Ты иди, гуляй у зги за околицей.

Завязал ямщик с питьём, не морозится,
Ясный месяц не с тобой зазазнОбится.
Дай чуток передохнуть, канительная!
 (голос за текстом)
-Глянь, на ладан дышит, блин, вся котельная…
__________________________________________________
Сюда - http://www.stihi.ru/2014/12/25/9240
Конкурс Пародий 25 Сезон