Встречаем

Яна Любичева
Окрестности седы,
Морозная погодка...
Встречаем комильфо
Мы Синюю Козу,
И сам Кола Бельды,
Абориген Чукотки,
Создав приятный фон,
Поёт нам "Увезу..."*

Изящна и мила,
Ветвями ёлка машет,
Нарядны Дед Мороз
И внучка, что при нём,
А во главе стола
Не блюдо с манной кашей -
С коврижками поднос
И миска с оливьём!

Подарки доставай
И удиви сюрпризом -
Запомним Новый год
Как сказку, а не быль...
А, может быть, сперва
Посмотрим телевизор -
Ведь по нему идёт
"Ирония судьбы"!

Мы от экрана глаз
Не оторвём с тобою,
Согласны каждый кадр
Восторженно ловить -
Уже не в первый раз
Покажется обоим,
Что с нас писал Эльдар
Историю любви...

Польётся через край
Напиток из Шампани,
Бенгальские огни
Начнут сиять вот-вот...
Загадывать давай
Заветные желанья -
Сбываются они
Всегда под Новый год!




* "Увезу тебя я в тундру..."


         *******


 Друг друга узнаём
 В комедиях недаром.
 В потоке кутерьмы
 Предпраздничных хлопот
 "И миска с оливьём",
 И "лёгкий пар" Эльдара,
 Как под копирку мы
 встречаем Новый год. (Елена Толоконникова)


 Мы синий тазик с оливьём
 Ведром шампанского запьём! (Надежда Князева)


Вот отклик Анатолия Агурицева http://www.stihi.ru/2015/01/02/4226
Спасибо, Анатолий!


В угоду бытия изъянам
Под новый год мы так напьёмся,
Что к нашим предкам обезьянам
На целый год назад вернёмся. (Константин Совок)



Окрестности серы, . . . осенняя погодка.
Мороз, как и маразм, . . . не покрепчал (ха-ха).
И мы, набрав икры, . . . весёлою походкой
Встречаем в этот раз . . . лихого петуха. (Анатолий Викулин)












Иллюстрация из Интернета