Я училась у пурги гнать проклятую

Людмила Буйлова
За окном пурга вьюжила, да метелила...             
ЗаснежИла  тропочки, заканителила...               
Пришла матушка - зима, ох  и  строгая!               
Застудила  сердце  мне,  зазазнОбила...               

Зря молила по ночам мой ты, младенький,
Не гуляй с другой миленок,  не обманывай!             
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Засветил  ясный  месяц в небе звездочки.
Улетел пригожий мой... Вольна волюшка!
Одинешинька  сижу, недоцелована...               
Навсегда  тобой, неверным, околдована…

Людмила Владимирская
"За окном зима пуржила, да метелила..."

http://www.stihi.ru/2014/12/17/127

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Я училась у пурги гнать проклятую,
здесь не надобны мозги, – дело пятое.
Суть ли в рифмах от сохи, в канители ли?
Злые люди за стихи отметелили…

Опасалась завихрень, осторожила,
завирюха набекрень криворожила,
но как только от снежка зазазнобила,
сразу милого дружка заколдобило.

Не летай, перепелок, над бобылками, –
больно приторный медок с лебезилками.
Нет надёжней и мудрей приворотицы,
только надо бы мне к ней разохотиться.

Фотокарточку тайком я обрамила,
называла голубком, фимиамила.
Привечала я тебя – ты мой младенький,
но смеялись, мне грубя, злые дяденьки.

Застывала в жилах кровь, непогодило,
а несчастная любовь изуродила.
…Научилась, как могу, – мы не местные, –
гнать не снежную пургу, а словесную…