Фридрих фон Логау. Матильде

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau.(1604-1655).Auff die Mechthilde

Матильда в девках уж не первый год,
Никто её в постель зазвать не смеет.
Она всё верит, что за ней придёт,
Кто хватку настоящую имеет.

Auff die Mechthilde

Mechthild bleibet immer sitzen, keiner nimt sie noch zu Bette;
Meint, es sey noch keiner kommen, der den rechten Handgrieff hette.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz dritten Tausend 10. Hundert