Подарил бы тебе я время

Александр Чумаков
Подарил бы тебе я время,
Да на башне черные доски.
Подарил бы тебе я вьюгу,
Да за окнами дождик льёт. 

Нету сил подтянуть подпругу,
Приналечь на тугие весла,
Ожидание – без надежды.
И раскаянье не придёт.

Расставляю бесцельно числа,
Напоказ выставляю знаки –
Все путём. Всё пока в порядке.
Да нейдёт, не спасает сон.

Ночь и темень, полны отваги,
Кроют мертвенным покрывалом
Предпоследние свечи в зале…
Снова вечность.
                Со всех сторон.


*
Под впечатленем http://www.stihi.ru/2011/12/18/1884 и не только...