Смерть иллюзий

Дина Байтер
"В миг расставания, в час платежа,
в день увяданья недели
чем это стала ты нехороша?
Что они все, одурели?!
И утонченные как соловьи,
гордые, как гренадеры,
что же надежные руки свои
прячут твои кавалеры?"
Булат Окуджава


Вот и закончился мой карнавал -
Тот, в ком я видела Бога,
Дверь  отворив в запыленный подвал,
Бросил меня у порога.

Мне-то казалось, что он утончен,
Добр, и умен, и надежен,
Только внезапно безжалостно он
Вытащил шпагу из ножен.

Я унижалась, взывала к нему,
Плакала, в двери стучала,
Он же ушел в непроглядную тьму,
Лодки спалив у причала.

В первые дни я сгорала в аду,
Плавилась в огненной сере,
Имя его повторяла в бреду,
И поклонялась Химере.

Хрупкое сердце спалила дотла,
Там только пепел остался...
Время бежало, а я поняла -
Друг мой в себе потерялся.

Темная ночь у него на душе,
Черная, хмурая бездна,
И для любви он потерян уже.
Видимо, ждать бесполезно...


Отклик Арон Гольцер http://www.stihi.ru/2015/01/09/6482