Ненужная война...

Надежда Дорошук
НЕНУЖНАЯ ВОЙНА...

Что происходит сейчас на Украине никто толком не знает!
Точно также никто не знает, что происходит в Донбассе.
Всё, что доходит до нас - это неполная информация, я так думаю.
Истинную информацию от нас скрывают, поэтому я не верю ни тем, и ни другим! Лет через 30 узнаем правду. Когда Стрелков был министром обороны - ему я доверяла. А сейчас доверять не могу тому, что происходит в Донбассе!
Жалко мне, что гибнут мирные люди и ополченцы, пусть хоть они и добровольцы! Зачем всё это было? Зачем эта ненужная война...
Я, может,  чего-то не понимаю, но вот так думаю....
Слишком высокая цена была уплачена в Донбассе, слишком много жертв мирных людей! В чем смысл этой освободительной войны? Люди погибли в огромных количествах! Какая разница от чего они могли погибнуть: то ли от рук правого сектора, то ли от бомб и обстрелов укров! Они всё равно погибли! А они надеялись, что их защитит референдум, защитит и признает Россия...но не дождались...погибли! Вопрос: в чём смысл тогда был этой войны? Когда столько беженцев и столько погибших? Зачем все это было нужно? Это была роковая ошибка...те, кто ее совершил, знают об этом...жалко мне детей, женщин и стариков! Коли решили освободить и защитить независимость Юго-Востока военным путем, то надо было идти до конца ... А так - города разрушены, села спалены, люди голодные и холодные... Удивляемся бандеровцам... А то, что под удар  пошли мирные люди - их-то кто защитил? Разве так защищают людей, что они ложатся в гроб? А потом президенты как ни в чем не бывало пожимают друг другу руки...пожимать руку Порошенко - это поддерживать его политику войны и истребления народа Юго-Востока! И этикет тут ни причём!
Военным преступникам и убийцам своего народа - руку не пожимают! Их клеймят позором и выказывают им своё презрение тем, что не пожимают их кровавой руки убийцы.....
Война за ресурсы закончилась полным нравственным падением тех, кто ее привёл в действие... Не могут быть РЕСУРСЫ ценнее ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ!
ПОЧЕМУ ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК ПЕТР ПОРОШЕНКО РАЗГУЛИВАЕТ ДО СИХ ПОР НА СВОБОДЕ?

Надежда Дорошук  4.01.15

http://www.stihi.ru/2015/01/04/10710

Полный список моих стихов
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938