Мы становимся в очередь к Богу...

Сергей Таболин
Мы становимся в очередь к Богу…
На обед закрываются храмы…
Люди к Вере забыли дорогу…
Расписание – вывеска драмы…
Люди Веру забыли…, зачёрствли,
Окропляя чернилами души,
Лихолетьем духовность затёрли,
Суетой запечатали уши…
И торгуют…, торгуют гробами,
Совершая за деньги обряды…,
Прикасаясь к святыням губами,
Источают стяжательства яды…
Попирая священнослуженье,
Совершаются платные требы…
Над Ученьем парит униженье.
На Покрове неверья зацепы…