Храни детей, Божественное провидение

Надежда Дорошук
Храни детей моих, Божественное провидение!
Храни, Святая Богородица, моих детей от бед!
Молю тебя: не дай им в жизни оступленья!
Прошу тебя: убереги от подлости людей...

Ты защити, о Господи, спаси их от лихого,
Пусть мудрость, истина откроются в душе!
Пусть слышат они голос своей разумности,
Пусть видеть научатся опасности судьбы!

Спаси и сохрани их от любой опасности,
И научи их отличать добро от зла,
Ты сбереги их от роковой ошибки!
Благослови их на праведную жизнь!

Пусть защитит моя молитва как покровом
Детей, наставников, друзей, Учителей!
Направь на путь нас духовного перерождения,
И научи нас правильно на свете жить!

Храни, Господь нас! Надежду, веру!
Пусть и тяжело бывает воздаяние судьбы!
Но не ропщу я, всё время благодарна Богу!
И о спасении нашем всё время его молю!

Не для себя прошу - для тех, кто дорог!
Пусть лучшая на свете им достанется судьба!
Пусть бережет их Бог, хранит от напастей!
Пусть защитит их материнская моя любовь!

(900)

http://www.stihi.ru/2015/01/07/8892