Степаныч

Аленка Задумчивая
Не думайте, что краски я сгущаю,
Но жизнь вам не индийское кино.
Я каждый летний вечер ощущаю
Такое... что не всем постичь дано.

Как только солнце клонится к зениту,
Идет от нетерпения дрожа,
К балкону с непреклонностью магнита
Степаныч со второго этажа.

В его руках бутылка и стаканчик,
И старенький такой "Магнитофон".
И знает каждый наш дворовый мальчик:
Сейчас Газманов грянет "Эскадрон".

И знают все вокруг пенсионеры
И тетя, с бородавкой на губе:
Потом Олег затянет "Офицеры"
И про березы напоют "Любэ".

Степаныч, развалившись на балконе
Нальет и выпьет и опять нальет.
Он патриот и шут в одном флаконе -
Такого на Руси любой поймет.

Мелодии изгибы филигранны,
А форте рубит прямо по ушам.
Пусть лопнут перепонки Мариванны,
И не уснуть сегодня малышам.

Степанычу нет дела до отбоя,
Ему сейчас привольно и легко.
Пускай не знает целый двор покоя,
Мелодии отдавшись целиком.

Степаныч - ветеран Афганистана,
Контузия, нервишки, глухота.
И я звонить в полицию не стану -
Не тот момент, да и страна не та.

Я маленькую дочку покачаю,
Умерив бурю в мозговой коре.
И выпью девяносто чашек чаю,
Пока не стихнет песня во дворе.

Пародия на   http://www.stihi.ru/2014/06/16/5391