Жизнь прожить без любви...

Дмитрий Беломестнов 2
на стих Тамары Куст "Мужчине, которому, по его словам, хорошо без любви..."
http://www.stihi.ru/2014/10/16/7600

Жизнь прожить без любви – как такое на свете  возможно?
Без томленья в груди, без влечения и без тепла…
Даже если влюблен,  безответно порой,  безнадежно,
Жить нельзя без любви, как не может без речки ветла.

Лишь любовь придает осмысление в жизни и силы,
В лабиринте запутанном сможет дорогу найти.
Это чувство с тобой – от  рождения  и до  могилы,
Никогда нам не даст заблудиться  иль  сбиться с пути.

Путеводной звездой, маяком, днем и ночью горящим,
Иль писаньем святым, где начертана мудрость веков...
Нас научит любовь отличить псевдо от настоящих,
И позволит простить  всю неправедность злых языков.

Жизнь прожить без любви…Это нонсенс, абсурд, как хотите.
Можно вспомнить подобных еще чуть не дюжину слов.
На себя в своем зеркале пристально только взгляните,
И увидите лишь  отражение  ваших очков...
2015