Живы мы - покуда многолики!

Артур Наумов
Дина Байтер:
http://www.stihi.ru/2015/01/03/731

Иллюзиям, конечно, тяжело:
они, как люди, трудно умирают,
но ты расслабь застывшее чело -
в морщинах наши беды застывают!
Не спорь с Судьбой: она всегда права,
даже когда в бока вонзает шпоры:
материки - такие ж острова...
на них (всего-то!) чуть повыше горы!

И мы едины, хоть разделены 
на души и тела, сердца и поколенья...
одну мы видим сторону луны
и ей одной мы дарим вдохновенья!
Нам нужно научиться ощущать
своё единство с малым и Великим,
чтобы, в конце концов, суметь понять,
что живы мы - покуда многолики!