2. Пришелец. Королева и Дракон-2

Елена Картунова
предыдущий отрывок - http://www.stihi.ru/2015/01/11/9623
............

Стекали будни, как вода.
Взрослели дети у Регины.
Всё хорошо, но иногда
Печальный взгляд мелькал у сына.
Подросток слишком одинок.
Друзья драконы – это мало.
Он – человек. И если б мог,
ушел в какие-нибудь дали.
 
Да и Регина без любви
устала (женщина в расцвете).
Но тут, хоть в голос позови –
лишь ветра шум живет в ответе.

Одной принцессе хорошо –
полно любителей заботы,
друзей по играм.  А еще –
открытий, счастья и свободы.

… Но как-то раз пришел сюда
с драконом старым новый житель.
Уставший, в клочьях борода,
В бреду одно твердил: «Спасите!»

Регина с радостью – при нем.
Лечила травами. Драконы -
водой целебной и огнем.
Пришелец выжил. Силы полон.

Сразил упреками ее.
В беде родное королевство.
На троне ведьма. Воронье
следит за каждым…
… Значит бегство
не принесло желанный рай.
Спасла своих детей – и только.
А там другая детвора
под гнетом лютым…
Стало горько
и очень стыдно. Кто она?
Зайчиха или королева?!
Всю ночь промучилась без сна,
ища ответы в куче плевел
сомнений, жалости к себе.
К утру решилась – «возвращаюсь!
А дети – здесь, вдали от бед».

Дракону:
- Друг. Беда большая.

Кивнул:
- Иди. Я знаю всё.
Вернетесь вместе с этим парнем.
Я проведу…

И – понеслось…
Как со скалы высокой – камень…
…………….
Продолжение - http://www.stihi.ru/2015/01/12/1418