3. Ночь вдвоем. Королева и Дракон-2

Елена Картунова
Предыдущий отрывок - http://www.stihi.ru/2015/01/11/10186
…………………..

Сначала был большой совет
(драконы, парень и Регина) -
что делать надо…
В голове
плелись идеи паутиной.

… Ее почует ведьма – факт.
Нужна магическая сила.
Нашелся нужный артефакт -
немного странный, но красивый -
окаменевшая слеза
дракона древнего.  Когда-то
творил такие чудеса!
Великий маг…

(Куда бы спрятать?
Его  нетрудно потерять…
Вложить в мешочек и – на пояс?)

Ну, а теперь пора в кровать…

… Драконов нет. Остались двое:
она с пришельцем.
Утром – в путь.
Но спать не хочется. В беседе
сидели долго…
Отдохнуть?
Но мысли только о победе,
дороге, ведьме… обо всем…

Прохладно стало. Сели ближе.
Набат в груди.
Какой там сон!
Они то дышат, то не дышат.
Темно в глазах. И больше нет
преград одежды. С легким стоном
сплелись…
Проснулись… Брезжит свет.
Роса. Продрогли. Вновь объятья.
И им бы не было конца,
но скоро надо собираться,
чтоб в ночь явиться у дворца,
где скорпионит ведьма злая,
а обессиленный народ
в молитвах слезных вопрошает,
когда спасение придет…
..........
продолжение - http://www.stihi.ru/2015/01/17/2031