Кушая таблетку

Тамара Гаврилова 5
НА КОНКУРС ПАРОДИЙ "ОЩУЩАЯ СТРАСТИ..." ТМ Гуси-лебеди

Пародия на"Слушая Анну Нетребко" http://www.stihi.ru/2014/06/16/5391


Кушая таблетку.

Частенько я таблеточки глотаю -
и боль проходит, и вся жизнь – кино,
а иногда и вовсе меломаню,
что всяким там плебеям не дано.

А действие таблеток многогранно:
то Стас Михайлов в голове звучит,
то Леди Гага, то Нетребко Анна
всё манит, манит пальчиком в зенит,

и, возвышаясь прямо надо мною,
поёт со сцены, дышит из кулис…
Она полна… да нет - была ж худою,
ей легче лёгкого спуститься вниз,

чтоб мог я насладиться чудным даром…
Но разве даром? Я же заплатил!
И общим достояньем  гонорары
считаю.  Калькулятор прихватил.