Лишь во сне мы счастливы бываем

Светлана Водолей
                Только будь во мне и со мной
                Сергей Попыванов
                http://www.stihi.ru/2015/01/14/2966



Лишь во сне мы счастливы бываем.
Лебедь белая спасает полынью.
Не замёрзни, милая такая.
Я с тебя срисую счастье-ню.

Ты сойдёшь лучом на подоконник.
Против снега вырастут цветы.
И фарфоровый качаясь вечный слоник
мимо прошагает прямо в Ты.

Скажет пару слов, но только молча.
На китайской скатерти - узор.
Пальчиком веду по ним вслед шёлку,
намечая жизни приговор.

Кто ты, маленькая девочка? Откуда?
И с каких планет слетела к ним?
- Я стихи писать умею! Буду!
Винам настаёт черёд моим!


                15января 2015года 10:11