120 Обращение к Авторам. - на Алла Изрина Экспромт

Юб Кхн
(пародия)

"Экспромты все так многогранны"  Алла Изрина Сайт стихи.ру 2015 http://www.stihi.ru/2015/01/14/11100

                Экспромты все так многогранны,
                не в тему, часто невпопад,
                а иногда и просто странны.               
                Не каждый им бывает рад.               

                Чужое слово может ранить,
                а может душу ободрить,
                хорошим словом и поправить,
                и вдохновенье подарить.

                Здесь на стихире все бывает,
                ведь мнений столько у людей.
                Иное,  целясь,  убивает.
                Но все же больше здесь друзей.
___________________________          

Обращение к авторам - пародия

К чему поэтам пистолеты,
экспромт страшнее во сто крат,
им сердце может быть задето,
особо тем, что невпопад.

Для вас пародии слагаю,
экспромтам будучи сродни,
суть все-таки у них другая,
ведь с ними радостнее дни.

Прошу, читайте, не стесняйтесь,
улыбка пусть вас озарит,
ваш пародист для вас старался,
пусть иногда и он шалит.

хоть изредка, но острым словом
поднимет настроение вам,
не будьте слишком с ним суровы,
доверьтесь искренним словам.

Дойдут до вас его экспромты,
когда талантлив пародист.
Оваций он не жаждет громких,
хотя по сути он артист.