Мирно жил старик со старухой

Самойлов Николай Григорьевич
Отклик на «Как-то дед поймал»
http://www.stihi.ru/2011/04/18/176

Гостеприимный Утёнок

----------------------------------------
Мирно жил старик со старухой
На высоком берегу.
Средь зимы пошёл в пургу
На рыбалку с чёрной мухой,
Что купил он в магазине
На затейливой резине.

Бабка вслед ему смотрела,
Да вдогонку повелела:
«Принеси старик домой
Мне рыбёшку на жаркой!»

Сделал в море дедка лунку,
Положил на вёдра сумку,
Стал он муху одевать,
На крючок слюной плевать…

Только в воду опустил
Он таинственность грузил,
Как увидел, что кивок
Кто-то в сторону повлёк.

Сделал дед скорей подсечку,
Не хватает даже сил,
В воду руку опустил,
Замерзая, вспомнил печку…

Бабку вспомнил и НАКАЗ:
«Не своди с рыбёшки глаз!

Подошла та рыбка к лунке,
Дед подвёл поближе к сумке
Изловчился: в жабры пальцы,
Увеличил свои шансы
Наконец-то на улов.

Но рыбёшка пару слов
Старику сказала тихо:
-«Не буди, рыбак, ты лихо!
Хочешь, будешь молодой
Со красавицей женой
Век свой новый куковать?"

-"Да,  а чё ещё желать?"

Дед рыбёшку отпустил,
Ощутил блаженство сил,
На спине кафтан, гитара…
На ногах сандалей пара.
Чисто, налысо побрит,
Кровь сердечная бурлит…

Как красавец в дом идёт
Под окном старушка ждёт.
Увидала, обомлела.
Бабка враз помолодела!

Дед сначала оробел,
Подошёл и осмелел,
От любви своей сгорая,
Под гитару напевая
Обнял сразу нежный стан!
И застыл, как истукан!

Молвил слово он не сразу:
Не сводил с желанной глазу!
Но спасла его гитара:
-"мы с тобой теперя - пара!

Приглашаю в ресторан!"
-"Ты мне Рыбкой, видно, дан!" -
Сразу молвила старуха!
Дед промямлил клятву глухо…

А деревня ликовала:
пировала и плясала.
Я там тоже пиво пил
До последних своих сил!
======================

© Самойлов Н.Г. 15.01.2015 16:27 http://www.stihi.ru/2015/01/15/7912

* фото из интернет