Два жука

Георгий Яропольский
Вот два жука: один из них поэт,
другой несёт витиеватый бред.

Но ежели глядеть издалека,
неотличимы эти два жука.

А стало быть — попробуй возрази! —
их следует рассматривать вблизи.