Мне невестой не быть...

Нина Михайлова 3
Мне невестой не быть, не идти к алтарю в белом платье,
Нашей ночи последней приходит с рассветом конец.
Ты простился со мной, розомкнулись навеки объятья,
В церковь утром другую сегодня ведёшь под венец.
Она пара тебе - горделива, знатна и богата,
Красотою холодной блистает она, словно лёд.
Что кого-то винить- я сама лишь во всем виновата.
Только тот кто любил моё бедное сердце поймёт.
В вашем доме была твоей младшей сестры гувернанткой,
Знала место своё так скромна я была и тиха,
Но злодейка-судьба позабавилась - сладкой приманкой
За собой позвала и повергла в пучину греха.
То сиренью в саду вашем пахло, то свежею мятой,
А теперь веет горечью только сухая полынь.
Непомерна тяжка за недолгое счастье расплата,
Зимний холод сменил в моем сердце весну и теплынь.
Догорая свеча воска капли, как слезы уронит,
С моих губ пересохших сорвется- Прости и прощай.
Унесут тебя прочь от меня белогривые кони,
Мне оставив на память тоску и глухую печаль...