Людмила Фирсова-Сапронова

Памяти Беллы Ахмадулиной
И нежностью глаза печальные молчат. Ахмадулиной
http://www.stihi.ru/2010/12/14/5507



                "По улице моей который год
                Звучат шаги – мои друзья уходят.
                Друзей моих медлительный уход
                Той темноте за окнами угоден."
                Белла Ахмадулина


Ирония судьбы ли, дарованье ль свыше,
Души и облика прекрасные черты?
Стихи её бесстрашьем лебединым  дышат.
И замолкает всё средь мелкой суеты.

Нездешний голос...
Слог изыскан, белоснежен.
В глазах – зимы неотразимая печаль.
И век, шагающий за звёздами, безбрежен,
И ветер маленьких надежд уносит вдаль.

Уходит важный год любви неумолимо.
Блаженная свобода – в сумерках свеча.
И губы холодит, и отсвет стеаринный,
И нежностью глаза печальные молчат.


Изабелла Ахатовна Ахмадулина родилась в Москве 10 апреля 1937 года,
умерла 29 ноября 2010 г.



Плейкаст:

© Copyright: Людмила Фирсова-Сапронова, 2010
Свидетельство о публикации №110121405507