Открытое письмо моему тёзке Бойко Борисову

Искандер Борисов
Открытое письмо моему тёзке Бойко Борисову
http://www.stihi.ru/2015/01/19/6642

О, майко моя, родино мила,
защо тъй жално, тъй милно плачеш?

Моя о мати, страна родная,
Зачем печально и скорбно плачешь?
                Христо Ботев

Барак Обама моему в Софии тёзке
Советует, что делать, как дышать.
Мол, ждите сэра Байдена вы в гости -
Он растолкует: с кем вам нужно спать.

В компании единой, европейской
Танцуйте под заморский саксофон,
И голос внемля ангельский немецкий,
Ведь  Меркель подконтролен телефон.

Забудьте про Родопы и Планины,
Про Ботева, Апостола, Христа,
Балканские пусть спят народы смирны
С рожденья и до самого конца.

Забудьте русский газ и ешьте фиги -
Другая пища недоступна вам,
Вкушайте хлёбово из мамалыги,
Баранов вновь гоняя по горам.

Топите печки хворостом из леса,
Добудем скоро сланцевый  мы  газ.
Воды не будет. И деликатесом
Подарком  Coca – Cola лишь для  вас.

И с русскими поменьше вы братайтесь -
Россия ведь для нас смертельный враг.
И натовским оружьем защищайтесь,
Поможет вам заокеанский брат.

Послушал это наш Борисов Бойко
И загрустил, задумался премьер.
Быть может, вспомнил тех героев стойких,
Что жизнь свою не отдавали в плен.

Что голос за Отчизну поднимали
И пели, восходя на эшафот.
Свободу, суверенность защищали
И не смотрели господарям в рот.

Задумался и весь народ болгарский.
Поднимется ли снова на врага,
Объединится мир единый, братский.
Наступит время. Только вот когда?