Подражание молитве

Игорь Приклонский
Кто скажет “мало”, кто скажет “много”, кто верит огню свечи. 
Я слишком часто просил у Бога – поэтому Он молчит?
Январский месяц глядит двурого на чёрные небеса.
Ты только мне помоги немного, что дальше - я знаю сам.

На мёрзлых окнах мороз рисует, но лики опять не те.
Увы, порой поминаю всуе, но ты же простишь, Отец?
Денёк погожий – Твоя награда, а слёзы –  Твоя роса.
Ты только мне подскажи - как надо, что дальше - я знаю сам.

Другое время – другие нравы, другие стихи, слова.
Вот эти правы и эти правы – так кто же был виноват?
Судить – суди, но не слишком строго, яви свои чудеса!
Ты только мне покажи дорогу, что дальше - я знаю сам.

А мне в ответ лишь зима и ветер, да чья-то чужая речь.
Ничтожно мало родных на свете – так важно их уберечь!
Не надо рая, услышать мне бы родимые голоса...
Ты, если можно, возьми на небо, что дальше – я знаю сам!


19.01.2015