На детских могилах букеты цветов

Сергей Дюнан
                Из цикла: "Донбасс в огне"

               
                «На братских могилах не ставят крестов»
                В. Высоцкий               


На детских могилах букеты цветов
Там вечный огонь не пылает
Лишь слезы беззвучные бледных отцов.
И матери горько рыдают
   
     На детских могилах  букеты  цветов!.

Разрыв и взметнулась земля на дыбы!
Кто этот кошмар позабудет?
У детской, невинной, короткой судьбы
Уже продолженья не будет!
   
     Разрыв и взметнулась земля на дыбы!

Они улыбались лишь только вчера
Снегурочке с Дедом Морозом
Сегодня не дети они – СЕПАРА…
«Едыной крайине" "угроза"…
    
     Они улыбались лишь только вчера!…

Но бледные личики мертвых детей
Вояк украинских не тронут
А также их лидеров - Евро-Чертей
«Народом» подведенных  к «Трону»
    
     Но бледные личики мертвых детей!

На детских могилках  букеты цветов
И в хмурое  небо взлетают
Беззвучные клятвы несчастных отцов
А матери горько рыдают…
    
     На детских могилках букеты цветов!..

Политая кровью невинной земля
Донбасса, к отмщенью взывает
На холмики молча глядят  тополя
И кронами грустно кивают.
    
     Политая кровью невинной земля…

На свежих могилках -  букеты цветов…
   На ДЕТСКИХ МОГИЛАХ  букеты цветов!
      Им Вечная, Светлая Память…

________________
 Фото:
Данила и Соню Булаевых хоронили в закрытых гробах. Снаряд попал в квартиру, уничтожив всю семью.

Подписи под фотографиями погибших детей из интернет статьи "Свобода Быть Скотами":

5-летний Ваня Ермилов. Убит украинской авиацией на другой день после своего дня рождения, когда выбежал из дома встречать отца.

5-летний Арсений. Мама умерла, накрыв его собой от осколков, но малыш не выжил. Скончался в больнице.

6 летняя Полина. Её окровавленное тело выносит на руках врач после обстрела жилых кварталов города Луганска украинской армией

София,4 года убита снарядом в г.Кировское

Информация к размышлению: Всего за время "АТО" на Донбассе погибло более 400 детей.

___________________________
Рекомендуем по теме:

Прости их Владик!
http://stihi.ru/2021/04/26/8574

На детских могилах букеты цветов
http://www.stihi.ru/2015/01/20/523

Шарли и всем грустить!
http://www.stihi.ru/2015/01/21/11923