Я знаю, загадал ты цвет ванили

Ви Точка
                Ассоциации на http://www.stihi.ru/2013/02/18/1110




Я вижу водоём.
На нём
лучи играют в радужные "Краски" -
в игру из детства.
Помнишь?
Там вдвоём
через столетия друг дружке "строим глазки":
- Ну, выбери меня! Одну из всех!
Я знаю, загадал ты цвет ванили.
А это - я.
- Ну вот ещё! При всех?!
Да чтоб потом друзья меня дразнили?
Да ни за что!

...И бег вкруг колеса,
вращающего оси той планеты,
где у тумана блик слезы - роса.
Она мерцала чуть заметно:
                "Где ты?.."