178 САМоИнДЕТИфикАциЯ

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2015/01/24/11713
                ---
Он тот кто тихо "грузит" через гордость,
заставив "по судьбе плестись" пешком,
пока ты в Духе не проявишь твердость,
то повезёт, но на тебе верхом..!

До белых колик будет пудрить мОзги,
почти страстями "царскими" маня.
Но с помощью "горстей овса и розги",
ты обратишься в "белого коня".

Скажу совсем не ради посрамленья,
чтоб эго будто конь под зад легло.
Дух должен был иметь бразды правленья,
узду и плетку, стремя и седло.

Так сразу тем, кем хочется, не будешь,
до коле совесть "удила" грызет.
Но вот по позже, если не забудешь,
сравнишь с прошедшим: почему везёт.

Где поиск всех монарших привилегий,
никто не понимал как кабалу.
Пусть ты не принц пока и конь твой пегий
и понял, что "получишь по седлу".

Как в жизни из желаний состоящей,
где волей правит похоти петля.
Там в будущем не будет настоящей,
пока в душе не будет "Короля".

Как будто бы отсутствует корона,
в твоём дворце не властвует король.
Не важно что поверх или у трона,
ты даже не один, а просто ноль.

Учись владеть всем тем, что ты имеешь,
возможно ты не знаешь всё что есть.
Жнёшь мало потому что мало сеешь,
ты жал "добро", а нужно сеять честь.
 
Жаль не всегда понятия о чести,
сажают на "коронные" места.
Сейчас на первом месте планы мести,
теперь в глаза за деньги лгут уста...

Не собственному эго на угоду,
но чтобы дух был чище и новей.
Передавай всю силу и свободу,
воспитывая царских сыновей.
 
Достоинства скрепляя как печатью,
так крепко, чтобы не пробрАлась  тать.
Воспитывая "принцев" с царской статью,
не растеряв, давай приобретать.

Где принадлежность Царственного рода
и дочкам тоже можно было взять.
Так чтобы "королевская" порода,
могла помочь, и принцем был бы зять.

Сейчас и принцев нет, остались кони,
так то не те, вот раньше это - да!
И нынешние кони просто пони,
да и они сбиваются в стада.

https://yandex.ru/video/touch/preview/8005478605193251567