Комната третья

Палонгавхойя
Предыдущее волшебство: http://www.stihi.ru/2015/01/23/5647
 Задание здесь: http://www.stihi.ru/2015/01/24/4716

 Берусь охотно за мольберт! Когда-то
я создавал палитрою богатый
волшебный мир с благоуханьем роз.
Пошел трудиться. Ну, держись, мороз!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Опустились в сугробы еловые лапы
под гнётом слежавшихся снежных пластов.
Исполины в оковах мороза, как в латах —
суровые кедры, посланцы веков,
охраняют уснувшее белое царство.
Средь башен на Замке огромный Дракон —
порожденье зимы и буранов, — распластан,
как будто на пляже в купальный сезон.

Подарил мне белила январь и грунтовку,
охотно насыпал мешок серебра...
Полотно оживляю волшебной подковкой  —
безмолвие это разрушить пора

Кисеёй из тумана скрываю картину.
Закатное солнце лучами манит.
Подставляю кувшинчик потоку кармина...
До верха наполнен. Так жарко горит!

У растущей Луны золотистого цвета
беру для весенних цветущих мимоз.
Поделилась летящая мимо комета
зелёной палитрой с сиянием звёзд.

Приготовлены краски, волшебные кисти.
С мольберта туманную снял пелену...
Серопузые тучи умчались со свистом
от нескольких крупных мазков. 
                Тишину
разбудили кряхтенья сугробов осевших.
Потоками бурными дружно под мост
устремились ручьи.
                А Дракон посеревший,
в отчаянье пряча подтаявший хвост
от палящих лучей золотого светила,
скрывается тщетно за башней в тени.
Отпущу его с миром.
                Что было  — уплыло...
 —  Растаешь! С отлётом, давай, не тяни.

Бирюзой оттеняю простор небосвода...
О, чудо! Салютом взвиваются ввысь
в круговерти фантазий цветных сумасбродных
все краски мои.
                ...Не нужна больше кисть.

Убираю мольберт в потаённую нишу.
Повержена стужа, и жизнью полны
ароматы цветущей природы.
                Напишет
любовь продолжение книги весны.
'

Волшебник Малус

Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2015/01/27/6613