Привыкли быть Русские сильными!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

День Российского Студенчества

 «ПРИВЫКЛИ БЫТЬ РУССКИЕ СИЛЬНЫМИ!»

 День российского студенчества отмечается ежегодно
 25 января в соответствии с указом президента РФ
 от 25 января 2005 года.

 В октябре 2007 года был подписан федеральный закон,
 согласно которому День российского студенчества
 стал одной из памятных дат России.

 История праздника российского студенчества
 тесно связана с историей Московского университета.

 25 января (12 января по старому стилю) 1755 года
 императрица Елизавета, поддержав инициативу
 графа Ивана Шувалова и Михаила Ломоносова,
 подписала указ о его основании.

 Этот указ стал подарком в день именин матери
 графа Шувалова — Татьяны.

 В 1791 году во имя святой мученицы Татианы
 был также освящен храм Московского университета.

 С тех пор святая Татьяна
 считается покровительницей студентов и педагогов.

 Друзья! Наше Российское Студенчество
 в 2015 году отметило свой 10-ти летний Юбилей!

 Русские любят быть сильными, а потому, и к Знаниям они стремятся
 со всею мощью своею!

 Всем известно, что Знание — это Сила, а Русские привыкли быть сильными
 за все эти столетия!
 
 Так, что теперь это стало нашей «визитной карточкой»,
 и вошло в состав генетических образований!

 А посему, граф Иван Иваныч Шувалов знал, что он делает,
 к чему склоняет Государыню Матушку Елизавету Петровну!
 И Небесную Покровительницу для святого дела — избрал, вот, какую!

 Святая Мученица Татиана всем идолопоклонникам капища их повзрывала,
 да на мелкие кусочки разнесла храмы их многобожные «в пух и прах», 
 гром и молнию на головы их жрецов-пройдох обрушивала,
 льва перед публикой усмирила, чем, интересно, животное-то виновато?

 Палачей своих, как надо «окрестила» — их же кровью,
 недаром, что до ареста она была священницей: готовила и крестила
 многих христиан, других же своих палачей, дабы им неповадно было —
 замертво уложила оземь!

 А виновато — всё это лживое жульё, от которого нам,
 мирным труженикам,  и нынче, попросту говоря, «спасу нет»! 

 Алчное оно и поганое, «всем богам» служить готовое,
 лишь бы свои барыши собрать, да не работать!

 Заверяю вас — Один у нас Господь! Один Спаситель — Иисус Христос!
 И учит Он Заповеди Его соблюдать, дабы Отца Небесного не прогневить!

 А  этих, всех ворюг, мы били и бить будем, пусть только сунутся,
 а как сунутся, так и обратно просунутся! Так, что лучше им не рисковать!

 На том стоит, и стоять будет наша Русская Земля!!! Аминь.

*Х*
http://www.stihi.ru/2015/01/25/4652
«Помолимся Святой Мученице Татиане!»