парамнезийное

Твоя Гербера
«Не стоит бояться - всякому раненому небесным штатным расписанием полагается своя медсестра и, едва ты пересёк кромку поля любовного боя, и выполз на мирную землю, твоя уже тут как тут»
Тео Тео

С благодарностью http://www.stihi.ru/2015/01/26/788

Ранен… Вдавлена грудина, след кровит от каблука.
На лопатки приземлила, плюнув в душу свысока.
Не подняться – сердце в крошки. На ладошку и развей.
Только мчится неотложка – девочка с глазами кошки,
на платформе босоножки.
Небесам всегда видней.

Взгляд серьезный, в меру кроткий –  милосердия сестра.
Ваши души одногодки. Эта встреча не спроста.
Лечит нежностью, а на ночь чай целебный от обид
из вчерашнего обмана и тепло заменит бинт.
Здравых мыслей одеяло убаюкает озноб,
воскресит для новой жизни, старой подведет итог.
Поцелуями, невинно, охладит недавний пыл,
и срастётся воедино сердце, дробленное в пыль.

А на утро /так бывает/ опустевший лазарет.
Не удержишь птиц в неволе, пациентов тоже нет.
Не подняться  –  сердце в крошки. На ладошку и развей!
И разбита неотложка – девочка с глазами кошки,
на платформе босоножки...
Небесам всегда видней.