Я на море

Наталья Капустюк
Художник Евгения Гапчинская

Волны катятся лениво,
Солнце в небе… благодать!
У лазурного залива
Буду замок воздвигать.

Смотрят птички с интересом
На старания мои
И не знают: я - принцесса!
Принц уехал на бои.

А когда он из похода
Возвратится наконец,
На глазах всего народа
Мы поедем во дворец!

Я пока что в замке этом
Стану принца поджидать.
Радость, волны, солнце – лето!
Море плещет – благодать!

                Аркадий Млынаш

 Волны резвятся мелкими бесами.
 Замок у моря воздвигла принцесса.
 И повелела, хлопнув в ладошки:
 "Здесь будет жить королевская кошка!"