февральское несерьёзное

Соловей Заочник
            Исток  отсюда: http://www.stihi.ru/2015/01/31/2113


Февраль  не  принимается  всерьёз...
Зачитаны  снега  до  дыр  и  плеши,
и  мир  так  густо  на  крови  замешен  –
нет  сил  принять  сей  жизненный  курьёз...

Остричь  бы  гривы  думных  облаков,
подкрасить  в  цвет  мечты  рули,  ветрила,
латать  любовью,  чтобы  ветра  сила
не  вытекала  между  строк  стихов.

Читать  на  память  смятые  листы
рецептов  от  хандры  и  злых  бессонниц,
готовить  угощение  для  солнца  –
ведь  каждый  день  сулит  –  гореть,  не  стыть,
раскладывать  в  тарелочки  озёр
зародыши,  икринки,  блики  света
и  разливать  безбашенно  рассветы.

Ломтями  резать  пирога  простор
на  сладкие  слоёные  куски,
и  щедро  подносить  друзьям  и  близким, 
слова  собрать  на  нити  света  в  низки,
и  чтоб  без  бусин  грусти  и  тоски...

Сплетать  в  корзины  карий  верболоз
с  наметившимся  пробужденьем  почек,
и,  вспомнив  прежний  ровный,  круглый  почерк,
февраль  не  принимать-таки  всерьёз...