Я Вас не тороплю - сказала смерть...

Надежда Дорошук
                Смерть
Я Вас не тороплю - сказала смерть...
Пришло то время...проститься с Миром,
У Вас на это...всего несколько часов...
Вы постарайтесь уложиться в это время...

                Больной
Я не ропщу, мне надо всё в порядок привести:
Слова, дела, и мысли, свои чувства...
Всё бренно, тленно - я знаю под луной...
Спасибо, что время ты дала обдумать...

                Смерть
Ты пОжил, дорОг немало прошагал,
Боролся ты за жизнь и в зной, и в стужу!
Ты поступал, порою, как истинный герой!
Судьба не баловала: дух твой укрепляла!

                Больной
Прожил я жизнь Достойно, хоть и падал иногда!
Могу в глаза открыто смотреть я людям!
Я в жизни никого и никогда не предавал,
И не бросал в беде друзей и близких!

                Смерть
Поэтому и встретишь в сознании свой уход!
Бог дАрует тебе...подвести итоги жизни,
Хоть ты силен и Духом, но болезнь не победить,
Прими как данность время своего ухода...

***

Страх смерти убивает нас сильней всего,
Кто был за гранью - тот смерти не боится!
Он знает, что смерти нет, есть только переход...
Из этой жизни на земле в другую жизнь, иную...

2.02.15 22:04 (927)

http://www.stihi.ru/2015/02/02/9583

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938

Mail.ru, G+