Мужчина-кот...

Надежда Дорошук
                Обличающее признание В.Ш.:"О, кошка хитрая!"
                Он знает  природу кошачью, видимо по себе...

А кот-мужчина видит в женщине лишь кошку!
На большее он не способен пока, увы!
Любовь животная - для него вполне нормально!
Возвышенные чувства от него так далеки!

А, значит, родила его, конечно, мама-кошка!
И дочь породы той же - другого и не жди!
И, вроде - человек, а его нутро - кошачье:
Самодовольный, двуногий мужчина-кот!

Порода кошачья живёт в нём и процветает!
Сознание кошачье взирает на Мир людей...
Чтобы смотреть на Мир глазами человека,
Родиться нужно человеком в душе своей...

Великодушие для него - всего лишь хитрость,
Он меряет по сознанию кошачьему весь Мир!
Не родились пока в нём человеческие чувства...
Пока он - всего лишь обычный мужчина-кот!

Стихи он пишет для людей кошачьего сознания!
Они так понимают друг друга: порода-то одна!
Всё преимущественно о кошачьей стрАсти!
Понятно: это очень близко и понятно для него...

Сознание кошачье претендует всё на Истину...
Потребности кошачьи и никаких чудес!
И для чего дано им тело человеческое?
И сердце, что может по-человечески любить...

Царапнули мне душу слова о кошке хитрой,
В ответ на это я написала этот стих,
Мне неприятно общаться с мужчинами-котами,
Которые женщин меряют абсолютно по себе...

2.02.15 16:56 (930)

http://www.stihi.ru/2015/02/03/6399

*Написано после общения с Вячеславом Шкатовым.
Мужчина - это не самец, который разбрасывает своё семя и
наслаждается женским телом, это - еще ответственность,
умение и мужество защитить тех, кто слабее.
Мужчина от слово мужество. Можно любить женщин, конечно!
Желать и хотеть женщин - это самцовые качества всего лишь!
Но важно еще и нести ответственность за этих женщин, уметь
защищать женщин! Заботится о них. А, если мужчина - кот,
то как ведут себя коты всем известно.

Полный список моих стихов
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938