И любовью держала...

Виталий Червонный
                «Заплетала в венки тишину».
                В. Рысенков

                * * *
Моя бабушка Нюра – Славяночка, -
«Заплетала в венки тишину».
И звучала печалью тальяночка,
Николай уходил на войну.
   Заплетала в веночки судьбинушку
   И молила:
   - Ты нас сбереги!
   Незаметно катилась слезиночка: 
   - Боже праведный, нам помоги!

Дочке Тае четыре исполнилось,
А отца забирала война.
И Анюта сквозь слезы промолвила:
   - Я люблю тебя, буду верна!
   Пережила несчастье и долюшку,
   Не желаем испить никому.
   И любовью держала Николюшку,
   И он выжил! Пройдя всю войну!

Слава всем матерям, светлым женушкам,
Что любовью хранили солдат.
Красно – Девицы, лучики Солнышка,
Своим Раем повергли тот Ад.
   Заплетала в веночки судьбинушку,
   И молила:
   - Ты нас сбереги!
   Незаметно катилась слезиночка:
   - Боже праведный, нам помоги!
      _________
       04/02/15г.
    © В. Червонный
 
   Я сиротой стал в двадцать восемь...
     http://www.stihi.ru/2014/09/28/4200


Фото
1939-1940гг.
мама, дедушка и бабушка Нехаевы.