Тем, кто вырос уже из чудес

Юлия Лютославская
Ветром сбилась листва в подворотне,
От скитаний осенних устав,
Тихо падает снег прошлогодний,
Руки к небу - снежинки в рукав.

Белой крошкой присыпало землю,
Анатомию будней прикрыв,
Чудеса нерождённые дремлют,
Под ветвями прогнувшихся ив.

Новый день на развалинах сердца,
Возведёт колокольню надежд,
Мудрость Бога во взгляде младенца,
В непорочности чистых одежд.

На мгновенье в парадном проходе,
Добрый Ангел из детства воскрес,
Волшебство, хоть и редко, заходит
К тем, кто вырос уже из чудес...

8.12.2014

Рисунок художницы
Нино ЧАКВЕТАДЗЕ

"Руки к небу - снежинки в рукав"
   Свой Кодекс
http://www.stihi.ru/2013/12/19/1983