Утиная история

Аркадий Равикович
Ругала Утка Селезня, что он
Весь день одним собою увлечён:
«Я день и ночь тружусь, на мне гнездо и дети,
А ты торчишь часами в Интернете,
Не там работу надобно искать,
А так, как Мерин — запрягаться и пахать!»
Она пилила мужа год за годом
И он почувствовал себя уже уродом,
Но наконец работу подыскал другую,
А там и Утку встретил он иную
И та его «Красавчиком» назвала...
Душа у Селезня немедленно воспряла
И, хоть покрыло череп серебро,
Но чёрт не дремлет, тычет под ребро...
     Всё с Новой Уткой сладилось, а Первой
     Он завещал трепать другому нервы.
     И Утка Селезня нашла себе другого,
     Что поперёк не вымолвит и слова.
–  –  –  –  –  –  –  –  –  –  –  –  –  –  –  –  –   
Я никого в разводе не виню.
Мне просто жаль утиную родню,
Тех, что обоим много помогали,
Но ни за что двоим чужими стали.