Свидетель Иеговы в баре

Виталий Мельник
         ""Однажды в бар расстроенный мужчина
           Войдя, присел у стойки сам не свой.
          «Скажите, друг, что с вами приключилось?» –
           Спросил с участьем бармен у него.

          «Скажу я вам, Свидетели Иеговы
           Меня достали! Всюду лишь они!
           Куда б я не пошёл, везде и снова –
           Они! Они! О Боже, сохрани!»

          «Ну, здесь вы в безопасности! Я знаю!
           Свидетель точно не зайдёт сюда.
           В таких местах Свидетель не бывает», –
           Сказал какой-то господин в годах"".

                Игорь Ефимов Анатольевич
                Случай в баре
                http://www.stihi.ru/2015/02/07/2082



Со мною был подобный тоже случай,
год девяносто пятый, вроде так,
назначил встречу мне старейшина, и лучше
не мог найти отметки чем кабак...

Мол там и встретимся, у бара, где фонтанчик,
ну, я, ну весь парад, за полчаса,
стою и жду, был молод я тогда ещё,
ну думал, раз старейшина вот так,
назначил встречу в баре, значит надо.
Кручусь туда сюда... А - дай зайду!
за столик сел, охватываю взглядом,
к кому же брат мой Саша тут пришёл?

Вот двое расшумелись - вроде диспут,
а этот тих - душою одинок,
дай, думаю, к нему то я протиснусь,
брошюру предложу - воды глоток,
от истины свежеющей прохлады,
и так, безхитреца и сел к нему,
стал Библию читать, а сам поглядываю,
ну, где там брат мой Саша, всё в дыму...

Поговорили, стало уж смеркаться,
в жилетку мне поплакал гражданин,
я на часы - уже почти что двадцать,
вот так я целый вечер там лечил
пропоиц местных раненые души,
а сам всё думал, что вот вот войдёт
старейшина, шаги у двери слушал,
и лишь на утро понял - анекдот
со мною приключился, ведь не в Баре
старейшина мне встречу назначал,
у бара, и глаза его искали
мою персону целых полчаса...

Зато он долго дружески смеялся,
бил по плечу, по братски, ободрял,
ну раз так вышло, видно без коварства,
так ангел знать тот вечер намечал...

Спустя пожалуй года три, иль больше,
я встретил на конгрессе, (вот смешно!)
побритого, умытого "пропойцу",
при Библии и в галстуке ещё...
С трудом узнал, он очень изменился,
с тех пор как в баре видел я его,
да, так вот и не думаешь - случится...
- Я пригодился значит, что ещё!