Любовь требует жертв - А. Землянская

Григорий Липец
Алина Землянская - "Безумие"

http://www.stihi.ru/2013/02/04/2942

...Я выкину в окно твои стихи,
сломаю в приступе советский телевизор,
потом пойду замаливать грехи
под чёрной мантией и белой ризой.
Закрой глаза, ложись в дубовый гроб,
а если хочешь, я приду и лягу рядом.
Переплетёмся голым телом, чтоб
друг друга напоить опасным ядом...


Любовь требует жертв

Любовь – рутина скучная без жертв,
ей может не хватать порой эмоций.
Я это доказать смогла уже,
в домУ своём круша, что попадётся.
Ножом большим изрезала буфет,
и телевизор в щепки разнесла я,
в окно летели Пушкин, Гоголь, Фет,
кровать трещала, весело пылая.
Грехи, конечно, позже замолю
(за двести баксов кто же не отпустит?!),
но докажу, что я тебя люблю –
таких, как я, находят не в капусте.
А после отпущения грехов
к тебе я полечу, как Маргарита,
поверив: будешь ты к любви готов,
не опозоришь звание пиита.
Мы сетовать не будем на судьбу,
однако, путь найдём непроторённый:
make love не на лежанке, а в гробу
мы будем с вожделением влюблённых.
«Общественность» осудит – ну и пусть,
нам яд любви вкусить по полной надо.
Ты жди, любимый: только оголюсь,-
и тут же лягу там с тобою рядом.
Но кто-то мне сказал: «Мадам, окстись –
гроб одноместный делают (по смете),
не сможете вы там переплестись,-
пусть даже месяц были на диете.
Вернитесь же к традициям отцов,
ну ясно же: напутали вы оба,
и надо вам понять, в конце концов:
любовь в гробу – то не любовь до гроба.»