Метель. В вальсе кружатся снежинки... -

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
         ***
       Метель.
   
           Благодарю за вдохновение
           автора этого стихотворения:

             «И звучит, звучит сквозь вьюгу,
                Вслед, из-за спины:
              Мы ещё нужны друг другу,
                Мы ещё нужны…»
                «Из холодной зимней стыни…»
                Владимир Сорочкин.
                http://www.stihi.ru/2013/11/15/309


В вальсе кружатся снежинки…
       На душе светло…
Снег укрыл дорог прожилки…
       Всё белым-бело…
Из-за снежной круговерти
       не видать ни зги…
Целый день буянит ветер…
       Воет от тоски…

Воет грустно и протяжно,
       будто серый волк
долго гнался за упряжкой,
       но догнать не смог…
И поэтому в тех вздохах
       слышится подвох…
В стужу холодно и плохо
       всем, кто одинок…

Только мы с тобой не будем
       плакать и страдать…
Лучше встретим без прелюдий
       жизни благодать…
Пусть метель играет фугу
       с ветром в унисон…
Мы с тобой нужны друг другу…
       Вот и весь резон*…

Нам давно уже неважно
       где, в какой глуши,
то, что встретились однажды
       две родных души…
Но с тех пор они не могут
       друг без друга жить,
гонят прочь тоску-тревогу,
       верят в миражи…

Свет горит у нас в окошке
       ночь всю напролёт…
Диск луны висит, как брошка,
       и в мир грёз влечёт…
И звенят на всю округу
       где-то две струны:
«Мы с тобой нужны друг другу…
       Мы с тобой нужны…»

В радость нам сидеть в обнимку
       и смотреть в окно,
как вальсируют снежинки
       с ветром заодно…
Будем петь, смущая вьюгу,
       чуждые вражды:
«Мы с тобой нужны друг другу…
       Просто мы нужны…»

14 февраля 2015 г.(День всех влюблённых.)

Примечание:
*резон – убедительный довод, разумное основание.