Исповедь Сократа - А. Рогачев

Григорий Липец
Александр Рогачев - "Пылают десять лет в душе"

http://www.stihi.ru/2014/09/12/3333

Пылают десять лет в душе
семейной страстной жизни.
Закончились любви года,
остались только мысли...


В данном случае я немного отступил в пародии от формы оригинала, поскольку в том зарифмованы только вторая и четвёртая строки, но, т.к. мне этого "душа не позволяет", то я зарифмовал ещё и первые строки с третьими.  ((*_*))
 

Исповедь «Сократа»

ПризнАюсь вам, как на духУ:
от дум устал я, братцы.
Чтоб было ясно «ху из ху»,
скажу об этом вкратце.
Я десять лет прожил с женой,
но вот сгустились тучи.
Что было делать ей со мной,
когда я так задумчив?!
Мой «эскадрон шальных мыслЕй»
с её любовной страстью
не дружен был.  Обрыдло ей
вконец такое «счастье».
Ведь где б я ни был: за столом,
у телика, в кровати –
всё мыслил.  Видя сей содом,
жена сказала: «Хватит!
Уйду к соседу.  Он дурак,
конечно, но в постели
не отвлечётся на «Спартак»,
Тамару Гвердцители,
водоснабжение в Перу,
поход на Фудзияму,
холестерин у кенгуру
и галстуки Обамы.»
Ушла.  Теперь опять «шерше»
жену.  Ну кто же сможет
меня понять?  «Сократ» в душЕ...
И в дУше, правда, тоже.