Обратная связь

Татьяна Фурсова -Павловец
      "Договорились – мы друзья,
       но так дружить обоим больно…
       ...Не позвонил на этот раз…
       А я ждала… хотя бы слова."
           Ника Гир, стих. "Я ждала...",
           http://www.stihi.ru/2015/02/16/1621


             *   *   *

А я жила (в который раз!)
Под градом слов, как под картечью...
А я ждала, как жду сейчас,
Любовь земную, человечью...

Мы - не друзья и не враги,
И всё земное нам не чуждо.
Прошу хоть раз: мне помоги,
Не называй любовь ты дружбой!

Гадать над пламенем свечи
Не стоит, веря в неудачу.
Мой телефон опять молчит,
Не захлебнётся в жутком плаче...

Прости меня за боль потерь
И за несбывшуюся встречу.
Ты навсегда захлопнул дверь
В тот бесконечно долгий вечер...

Прости за то, что не сберёг
Ты нежных слов сквозь груз обмана.
Ты равнодушьем занемог.
Прости, что ты - сплошная рана!

День растревоженный затих
В плену обиды и разлуки.
Прощай. Прими на память стих
О счастье, взятом на поруки.

К тем юным дням возврата нет,
Зачем же в снах меня пленяешь?
Прошло так много зим и лет,
А ты... всё так же изменяешь.

И замкнут круг небытия
Ни в том, ином, ни в мире этом!
Тебя давно простила я,
Но ты застрял меж пульса где-то.

Так отпусти и не тревожь
Мою доверчивую память!
Следы твои скрывает дождь.
Меня не сможешь больше ранить.

Гашу вчерашние угли
Привычной грустью одиночек.
Что мы вдвоём не сберегли,
Я возвращаю между строчек...

18.50 18 февраля 2015 г.