14. Откровение. Королева и дракон-2

Елена Картунова
Предыдущая часть - http://www.stihi.ru/2015/02/12/2547
……….
Весна нагрянула внезапно.
Очнулась ведьма – грусть в глазах.
Шатаясь, встала. Мягко на пол
упала белая коса
седых волос. Кинжал  - за ними.

Миле отпрянула к дверям
от неожиданности.
Мимо
скользнула Ла…
Тревога зря.
Старуха переодевалась.
Надела чистое белье,
другое платье, причесалась,
со щек смахнула капли слез,
лицо обтерла.

- Я готова!
Пора достойно умереть,
спасая мать твою. Оковы
с ее души сниму.
И впредь
не будет больше совесть мучить
ни королеву, ни меня…

… На горизонте пухли тучи…

Милена силилась понять.
- О чем ты, Нур? При чем тут мама?

- Причем? Твоя, малышка, мать –
игрушка рока (между нами).
Ну а тебе пора всё знать…
Ее избрала я давно…
Твое готовила рожденье.
Пути смогла запутать, но
не знала сути избавленья…
Дракон хитер…  Одно сказал –
«спасет принцесса»… Я решила –
проклятье выпущу, как пса,
чтоб ты взяла его в могилу,
приняв кошмары на себя…
Вот и пасла твою мамашу,
всем жизнь заранее губя -
ей, королю… И вспомнить страшно….
Сломала судьбы. Развела.
Нашла достойного мужчину –
тебе отца…

Метнулась Ла.
Открылась дверь. Вошла Регина.
- Заткнись! … Миле еще мала,
Чтоб слушать мерзость. Выйди, дочка!
Теперь сначала и – до точки…
Хотя, наверно… поняла
твою игру, колдунья…  Значит,
Я – жертва морока и зла?
Служанки смерть… с твоей подачи?

- С моей, Регина. Потому
Пойдешь со мной на Теплый Омут,
где я…  судьбу ее приму.
Зурэ на дне… в глубокой коме…
Я это видела во сне.
Пойдем вдвоем. Я… стану камнем,
сменив Зуре на дне туманном…
А ты назад… вернешься с ней…

……….
Продолжение следует