13. Новая жизнь. Королева и Дракон-2

Елена Картунова
Предыдущая часть - http://www.stihi.ru/2015/02/05/7835
……………….

Вступился Ирк, обняв Регину:
- Страна нуждается в руках…
Пора отдать корону сыну.
Мы здесь останемся, пока
не приведем в порядок город.
И потому напрасен спор.
Народ покинет смело норы.
Затем серьезный разговор,
Регина. Помни… королевство
пришло в упадок по вине
твоей, любимая…

- Не честно! –
взорвался Шан (глаза в огне). –
Не смей судить!

- Остынь, мальчишка!
Еще пока не ты король.
Решать народу…

- Это слишком. –
Регина плакала. И боль
ее души смягчила страсти.

- Прости, Регина. – Ирк припал
к ее руке. – Наступит счастье,
я верю. Просто очень жаль
людей измученных…

- Я знаю.
Но что же делать нам с Миле? …
Малышка, может будешь с нами? …
Конечно, лучше там – в тепле…
Драконы добрые…

- Но, мама!
Ведь я теперь почти дракон.
Что делать мне? …

- Ну, хватит, дамы.
Сейчас нам нужен всем покой…
Всего на ночь. И добрый ужин.
Устали. Голодны. Темно…

… А за окном крепчала стужа
Под распухающей Луной…

                ***
… Прошло два дня… Спала старуха.
Вернулись люди. Замок жил.
Всё пропиталось мирным духом,
хотя события свежи
(и страх, и боль), но радость ближе…

Был сбор на Площади Суда.
И кое-кто назвал бесстыжей
Регину… Но короста льда
легко растаяла. Свобода
от гнета ведьмы, как весна.
И по решению народа -
на трон Регину. Но она
отныне  - с Шаном, чтобы мальчик
окреп в правлении страной.
А жизнь покажет, что там дальше.
Пока текущих дел полно…

К тому же, зная, что старуха
еще жива, народ роптал,
пуская вычурные слухи
о том, что спит совсем не та,
а настоящая сбежала.
Просили нового суда,
с утра толпясь в дверях у Шана.

- В костер ее! Тащи сюда!

Кто был особенно обижен,
рвались упорно во дворец,
вовсю сканируя: «Конец!»

- Нельзя во сне! Уйдите! Тише.
Ее душа проходит путь
ошибок прежних, чтобы выбрать
предназначение… Чуть-чуть
осталось ей – денька четыре. –
Миле твердила из окна.
А Ла, стоящая на страже,
себя показывала важно,
напоминая, кто она…
..............

продолжение - http://www.stihi.ru/2015/02/19/7233