Ты - нелюбима!

Николай Сысойлов
                Ассоциация на стих: Реджина80. "Не та"
                http://www.stihi.ru/2014/02/06/12160



----------------------------
Ты – нелюбима!
------------------------------------
Блиц-конкурс рецензий Золотого Папируса http://www.stihi.ru/2015/02/13/1069


-----------------------------------------Я не любима, ... может показалось...
-----------------------------------------Реджина80. "Не та"  http://www.stihi.ru/2014/02/06/12160

***

Ты – нелюбима! Сплюнь – не показалось!
Ты нелюбима .. – вот уж сотню лет!
Усталость? Да причем же здесь усталость??!..
Вот привязалась-навязалась-увязалась!
Порой мне кажется, – спасенья просто нет!
Пойми же, наконец, одну простую малость:
Во мне – лишь жалость! Ах, какая скука-жалость!
Я – расхотел любить! И в этом весь ответ!

И не пугай меня исчадьем ада!
Не брызжи словом, не морочь мозги! 
Твоё шипенье – шёпот  лимонада
Из райских яблок обезглавленного сада… 
Стараньем-завистью червячной мелюзги..
Ах, дай мне яду, – дай в награду, дай в усладу!
Мне выпить яду – что слизать твою помаду!
Я – не хочу любить! И в этом – суть брюзги!

Я – не готов любить! Я – сыт по горло!
Твоею страстью, – пылкою, как бред!
Мне – больно! От того, – что всё притворно!
Всё так «снотворно-тошнотворно-смехотворно»!
Как в старой басне,  –  не настроенный квартет..
В твоих объятиях – я будто всхлип валторны!
Хрипя, .. – пытаюсь спеть любовь «на бис» повторно!
Но .. – не могу звучать: и это – мне позорно!
Я – не могу любить! И в этом – весь ответ!

Пойми: ты есть, … меня же – просто нет

***
Николай Сысойлов,
15-16.02.15

P.S. ничего личного! просто один из вариантов развития "темы" в рамках конкурса!

коллаж мой - на основе фото из интернета