Высмеивать может тот, кто чист сам...

Надежда Дорошук
Высмеивать может тот, кто чист по свойствам тем, что он высмеивает...

По прочтению эпиграмм одного известного автора И.К.

Писать легко - может и достоинство,
Когда других достоинств мало у тебя...
Ведь, очень важно что несёшь ты миру,
Свет или умелое ковыряние в дерьме...

Так много бранных слов и очень много яда...
Пусть остро написано и довольно складно!
Но видно, что сатира направлена на то,
Что в авторе самом "блистает" превосходно!

Свалилось столько с этих эпиграмм дерьма,
И чувство, что сполна дерьмом объелась!
Высмеивать пороки человека может тот,
Кто сам чист в том, что он высмеивает!

Лишь умножается дерьмо, коли порочен сам...
Дерьмо в дерьме своё находит отражение...
Такое чувство, что объелась с утра дерьмом...
И чувство тошноты пока не прекращается...

Так часто видит человек в другом своё...
Своё зеркальное родное отражение!
И можно б было принять творение сиё...
Но...порочность высмеивает свою порочность...

Энергию стиха так отторгает душа моя,
Стих - выброс на людей энергии пахучей!
И, если нет любви к тем, кто обличён,
Не будет толку от этих злобных излияний...

21.02.15 8:05 (946)

PS.Высмеивать может тот, кто чист,
но не будет этого делать - это точно!

http://www.stihi.ru/2015/02/21/1725

Полный список моих стихов
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938