В травинке каждой... Из стихов Маргариты Метелецко

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2013/07/08/7748

В травинке каждой вижу Бога
И в белом дне, и в ночи строгой,
И в колебанье нежных лилий,
В миганье ясных звёздных крыльев.

В реке, в раздолье пышном луга,
В дочурке и в любимых внуках.
Красы и нежности ваятель –
То сущего всего Создатель.

Моё, однако, естество
Иное жаждет торжество:
Как совершенство нот в октаве -
Увидеть Господа во Славе!

       18.02.2015

Маргарита Метелецкая
Я бачу БОГА...

Я бачу Бога у травичці,
У білім дні, у темній нічці,
У пуп'янках лілей гойдливих,
У ясних зірках миготливих,

У річці, у зелених луках,
У донечці та у онуках...
Краси і  ніжності взірець -
Усього сущого Творець!

Та все ж усе моє єство
Про інше марить торжество :
Довершеністю нот в октаві -
Уздріти Господа у Славі!