Мурашки-по-коже

Верлибр Орденский
-  мобилизационно,-
  к митингу РЭПки –

Наша жизнь – всё дороже,-
Аж, «мурашки-по-коже»,
Недовольствия множа,
Проявляются всё же.

Одолели нас заботы:
Есть и быт, и есть работа.
Мы терпеть не можем «квоты»
На «приколы» да остроты,-
Осмеять бы идиота,
Усмирить мордоворота.
Нам нэ трэба СМИ-«блевоты»,
Доводящей нас до рвоты.

И в пределах момента
Мы – отнюдь, не «клиенты»,
Мы не в-баночке-шпроты
И не все обормоты,-
Есть средь нас патриоты.
Одолеем  зевоту,-
В губы вложив фаготы,-
Не потребны нам ноты:

Если хором напьёмся,
«Колорадно» споёмся.
Не имея охоты,
Мы обуемся-в-«боты»
И построимся в роты,
Превращаясь в пехоту.
И одетые-в-«вату»,
Мы загнём свои маты.

Разбегутся «мурашки»:
Вовсе не до «кондрашки».
То-то станет «уматно» –
По-Геройски,- не «ватно».
И тогда в бетонных «сотах»
Расчехляют пулемёты
На вражину, то бишь, жмота,
Из банкиро-живоглотов,-
Буржуинов-бесов-мотов:
Не пронять таких бойкотом.

Их «мурашки» облепят:
Нету к ним пиетета,-
Только «кисти-с-приветом»
Да «хана» по приметам.
«Мурашки» досадны
«Пупырчатой роже»,-
Как мало-почтенны
Бываем мы всё же.

http://www.stihi.ru/2015/02/21/7889