Эмили Дикинсон All the letters I can write...

Сергей Долгов
Буквы складывать для слов
Хуже, хороша
Эта бархатом слогов
Фраза из плюща.
В  безднах губ рубины
Спрятаны, неведомы,
Поиграй: колибри
Так уста отведает.

Emily Dickinson
(334)
All the letters I can write
Are not fair as this –
Syllables of Velvet –
Sentences of Plush,
Depths of Ruby, undrained,
Hid, Lip, for Thee –
Play it were a Humming Bird –
And just sipped – me –


Юрий Сквирский:
(это стихотворение было отправлено в письме с приложенной к нему розой)
    Все, что я могу написать буквами,
    Не так красиво, как это.
    Слоги/слова из бархата,
    Предложения/фразы из плюша,
    Бездны рубина неисчерпанные, -
    Спрятаны для твоих губ.
    Поиграй в игру: как будто они (губы) - птичка колибри,
    как будто она отведала меня.